воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Новогодний шар "Снежинка"

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Давненько я ничего не писала и ничего не показывала(((((надеюсь, вы, мои замечательные читатели, не подумали, что я забросила рукоделие? Конечно, вы так не думали, за что премного вам благодарна)))) Я тут затеяла один большой проект, который очень надеюсь, получится так, как задумывалось, и я смогу вам его показать...а пока покажу одну из частей этого проекта - новогодний шар "Снежинка". Фото рабочие, фото понаряднее и видео, очень надеюсь будут чуть позже, когда я закончу весь проект. 

Этот шарик очень похож на тот, который я делала в прошлом году, на "Зимнюю сказку". И даже дизайнер вышивки тот же самый, а именно Руфина Ковалева. Этот дизайн бесплатный, вот здесь можно скачать.

В этот раз я решила не мудрствовать лукаво, а вышить только в одном экземпляре. Вышила быстро, за 3 вечера, можно и за 2, но сидеть придется подольше))). В работе использовала только 2 оттенка мулине, это голубой оттенок мулине ПНК им. Кирова в 2 нити, и мулине металлик серебряный от ДМС, ткань Линда 27, чуть-чуть бисер TOXO и стразы из Фикспрайса.  Я чуть- чуть изменила дизайн, надеюсь автор на меня не обидится)). Получилась вот такая красота)))


Теперь совсем чуток о сборке этого шарика. Если вы помните, то в шарике "Зимняя сказка" я вышивки оформляла в пинкип, а потом вставляла в пластиковый шар. А тут я чегой-то совсем разленилась и подумала, что зачем мне делать пинкип, если я все равно боковую часть закрываю, поэтому прикреплю вышивку просто к картону, и вся недолга))))

Сказано- сделано)))) вырезала круги одинакового диаметра из картона и из ткани, при помощи двустороннего скотча соединила их между собой.

Дополнительно в тех местах, где нет скотча по краям, чуть прошлась клеем, чтобы вышивка не топорщилась, и вставила все в шар.

Вот так получилось. А дальше, как всегда))))) у меня ничего просто так не бывает)))) шарик был малость бракованный, т.е. к нему так крепко в свое время приклеилась бумажная бирка, что как я ни пыталась, стереть клей у меня не получилось. Тогда я сделала то, что делать  не надо, потому что можно получить совершенно обратное тому, что хочется(((( я взяла ацетон!!!!(о, Боже!!!) Если в клее Момент растворитель никак не действует на пластиковый шар в отличие от пенопластового (тот он просто растворяет), то ацетон - это тяжелая артиллерия, он растворяет все! Но если вам очень хочется получить матовое стекло, то можно попробовать, только ооооочень аккуратно. У меня получилось этакое травление ацетоном, которое на первых порах мне очень даже понравилось, такая красивая матовая поверхность.

Это я уже тесьму приклеила. А потом оказалось, что по шару пошла трещина. Не знаю, что тому причиной, то ли что я столько раз его терла, чтобы отмыть клей, то ли слишком сильно надавила, когда собирала (ну, никак не хотел защелкиваться), то ли все же ацетон подействовал, но факт остается фактом,- трещина появилась. Тогда пришлось взяться за текстурную пасту и покрыть ею такую красивую матовость, правда, с лицевой стороны я эту матовость оставила. Стразы прикрепляла прямо по пасте.

Получилась вот такая поверхность.
Ну, а дальше, пошли украшалки)))) 

И вот получился такой шарик "Снежинка"

На этом все))))
Всем удачи!!!!
Всегда ваша няняМанина.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Оля, благодарю от всей души и за похвалу и за поддержку!)))))Мне очень приятно)))

      Удалить