понедельник, 18 декабря 2017 г.

Короб "Снежный вечер" небольшой разбор полетов)))

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте))))

Все, кому хотелось, на короб посмотрели)))теперь пришло время добавить еще некоторые нюансы, которых нет в видео))))


В данном случае все покупалось и собиралось под конкретный проект. А началось все с Марины Ткачевой, которая в своей группе вКонтакте предложила проект под названием "Тихий вечер", в рамках которого было предложено вышить несколько приятных вещиц в тематике Новогоднего праздника. Если честно, то я не собиралась принимать участие в этом проекте, потому что новогодних игрушек навышивалась в прошлом году, доказала себе, что могу, и решила благополучно со всем этим "завязать")))) Но Марина Ткачева оооочень опытный человек, поэтому на промку она поставила фото очаровательной вышитой шкатулки, и я не удержалась... В общем, влезла я в этот проект только из-за этой шкатулки, а еще вернее из-за двух ее сторон (и кто тут будет еще говорить, что подписываемся на участие, чтобы меньше платить?, это я не о Марине, но такие дизайнеры имеются(((()) Итак, я приобрела доступ в закрытую группу и возможность скачивать дизайны. Опять повторюсь, что мой бзик о "нужности-ненужности" моего рукоделия не проходит, и я сейчас ко всем своим работам подхожу именно с такой меркой.(Бог мой, а как же куклы? уж они-то точно -балласт((((, но какой красивый балласт!, - так, речь сейчас не о куклах).
Поразглядывав дизайн на этой шкатулочке, я ясно поняла чего  хочу, а захотелось мне сделать короб для новогодних шаров: для воплощения  идеи нужно-то было всего ничего: вышить и собрать еще 2 шара, 2 остались еще с прошлого года (обещала подарить их дочери, да так и не отдала), а для этого надо было купить еще одну заготовку шара, одна имелась, а также приобрести короб, на 4 секции, в который  поместились бы шары диаметром 10 см. В Леонардо таких точно нет ( по крайней мере, в Казани). На помощь мне пришел ооооочень любимый  интернет-магазин-студия "Чудеса в решете". Именно там  и нашелся нужный мне короб. Заказала. Люблю у них заказывать, всегда все четко. На этом прелюдия-болтовня закончилась, перехожу к делу)))).
Поскольку дизайн Марины Ткачевой называется "Тихий вечер", то подразумевалось вышивать на темной ткани. Естественно, что красила я опять сама. Мне так хотелось получить насыщенный цвет, что решила красить красками для батика от Декола. Не знаю, почему с синим цветом получились проблемы, которые потом проявились, ведь с зеленым цветом проблем не было. Красила я опять Линду 27, но поскольку мне был нужен достаточно большой кусок, я погрузила ткань полностью в краску, и вот то о чем, я писала в одном из топиков, получается вот такой красивый, но неровный окрас.
Мне ровность окраса была неактуальна. Отгладила ткань и принялась за вышивку. Кстати, на снимке оттенок ткани совершенно неверный, хотя условия съемки - рассеянный дневной свет.
И начала я вышивать, кстати начало можно увидеть в видео про сундучок, там вышивку придерживает красивый настоящий итальянский Арлекин, подаренный мне сестрой (вот до сих пор не сфотографировала и не показала). Первая сторона вышита полностью по дизайну Марины Ткачевой.
Использовано мулине ДМС сатин в 1 нить, мулине ПНК.им.Кирова в 2 нити, бисер Тохо 15 и бисер чешский 10. Эта вышивка пошла на одну из боковых частей шкатулки.
Вторая боковая сторона, тоже из дизайна "Тихий вечер" Марины Ткачевой.
А вот дальше вышла такая штука. Дело в том, что другие 2 стороны в шкатулке Марины решены в геометрическом узоре, он красив,но...я НЕ люблю вышивать геометрию, мне скучно((((, да и в мою идею геометрия не вписывалась совсем...что делать? А мне очень нужна была еще одна сторона, а именно лицевая сторона короба. На помощь мне пришла сама же Марина. Когда-то я у нее приобретала дизайн "Чудеса из шкатулки", так вот там мне дизайн одной из сторон очень даже подходил, я его и взяла оттуда, только заменив геометрический бордюр на такие же, как в первых двух узорах Джессики. Вот, что получилось.
Заднюю сторону я декорировать вышивкой не собиралась, поэтому декор для основной части короба  был готов. Теперь нужно было делать декор для крышки. Изначально было решено вышить один дизайн и поместить его на крышку, а именно дизайн опять же Марины Ткачевой из "Чудес из шкатулки". Там было такое очаровательно новогоднее окошко! Решено - сделано!
Вышила, примерила и поняла, что ничего хорошего не получится, уж, больно мала вышивка. Думаю, надо еще одну вышить, но еще одно такое же окно вышивать, это будет совершенно некомильфо))))), что же делать? Вспомнила, что у Валентины Шаповаловой в бесплатных дизайнах есть дизайн "Окошко в зиму". Нашла. Вышила рамку по Марининому дизайну и подогнала кое-что из Валентининого. Получилось вот так.
Вышила, приложила к крышке короба, опять не нравится, пусто как-то. И поняла я, что надо вышивать еще 2 окошка, тогда будет именно то, что надо. А где их взять, эти окошки-то? Вспомнила, что в прошлом году Марина давала схему елочки-берлинго, приложила, посчитала, вполне можно часть елочки уместить)))). Получилось такое окно)))
Ну, а когда я на 4-е окно шла, уже знала, что там будет))))потому что идея выкристаллизовалась полностью, конечно, там должна быть маленькая девочка, которая наряжает елку. Нашла у себя среди схем такую девочку от французских вышивальщиц и вышила вместе с частью елки. Вот оно 4-е окно)))
А это все 4 окошка на крышке короба.
Снежинки на вышивке, а также необходимость закрытия краев ткани натолкнули на мысль, что короб должен быть снежным, замерзшим, чтобы хотелось спеть "белый снег, белый снег, белый снег..." Вот дальнейшее декорирование и шло в таком ключе. Задняя стенка тоже не осталась пустой. Сзади я (впервые в жизни) нанесла рельеф через трафарет, а потом его немного затонировала.
А на внутренней стороне крышки я, наконец-то, осмелилась поставить точки по МК Ирины Ярощук, получила массу удовольствия, за что огромное ей спасибо.
И теперь фото всех сторон шкатулки в заснеженном замерзшем образе.











Замороженность-заснеженность делала с помощью структурной пасты Сонет.
Внутри короб отделан тканью по такому же принципу, как и сундучок.
Вот, пожалуй, и все))))
Благодарю всех, кто потратил свое драгоценное время на прочтение моего столь длинного опуса))))
Всем удачи!
С наступающим праздником!
Всегда ваша няняМанина)))))

2 комментария: