понедельник, 14 августа 2017 г.

Весна...девушка в шляпке

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Хочу показать совсем маленькую работу, которую закончила буквально на днях. Она еще не оформлена, потому что задумка, на мой взгляд, интересная, а вот, как получится, даже и не знаю. Одну замечательную вышивку уже испортила(((((своими экспериментами...поэтому спешу показать работу в первозданном, так сказать,))))виде и сделать небольшой разбор полетов. 


Очень давно была у меня мечта вышить этот дизайн, с той самой поры, когда увидела его в магазине в замечательной книге Рэнгын Ачилолу "Рельефная вышивка"
У автора эта серия вышитых девушек украшает покрывало, поэтому вышивка достаточно большая, а у меня мамзель миниатюрная, работа размером 12х12 см, поэтому, соответственно, очень много отступлений от авторской разработки. Итак, небольшой разбор работы с пояснениями и малюсеньким МК по окраске кружева.
В этой работе применялись следующие швы: стебельчатый шов или веревочка, французские узелки, тамбурный шов, шов Лэзи Дейзи, звезда-паутинка, обметочные стежки, игольное кружево, плетение иглой

 и стежок Cast-on. Все стежки достаточно известные, стежок Cast-on
У автора было предложено пришить капроновую ленту, коей у меня не оказалось...и я решила заменить ее обычным кружевом еще прошлого века (остались запасы от мамы), что очень даже соответствовало моим околовинтажным задумкам))))).
Итак, по порядку))))вышита работа на ткани для пэчворка, достаточно тонкой, но с замечательным винтажным рисунком, что, как нельзя кстати подошло к самому дизайну вышивки. Ничего специально я не покупала, все нашлось в необъятных закромах моих хомячьих запасов)))) Остатки мулине ДМС мультиколор, Anchor мультиколор, мулине ПНК им.Кирова, мулине Гамма мультиколор, бисер Toho и Preciosa различных размеров круглый и рубка, ленты шелковые 2мм  и небольшой кусочек кружева. Кружево было белого цвета, что совершенно меня не устраивало, я его покрасила в розовый цвет. Один из способов, каким я крашу различные ткани сегодня покажу на примере этого кружева. Берем акриловую краску 3-х цветов: красного, желтого и белого цветов,-поскольку кусочек у нас маленький, берем обычную стопку и наливаем немного воды. Смешиваем краски между собой и потом растворяем в воде.
Берем наше кружево и опускаем его в раствор краски

Полностью погружаем и даем пропитаться, потом достаем наше кружево и раскладываем на полиэтилене, помним, что в высохшем состоянии цвет будет более интенсивным. Вот таким я вынула кружево из раствора.

А это окончательный цвет.
Вот такой маленький МК)))) Кружево можно не гладить, акрил уже никакими силами с него не смоется, к тому же после покраски кружево становится на ощупь немного плотнее. 
А теперь немного фото фрагментов вышивки. Низ юбки, трава, цветы.

Сирень и кусочек скамейки.
 
Подол юбки.

Шляпка, зонтик.
И напоследок, еще одна девушка в шляпке с видом на Флоренцию)))))июль 2017.
На этом все)))))
Разрешите откланяться))))
Всем удачи!!!
Всегда ваша няняМанина

5 комментариев:

  1. Мариночка, чудесная вышивка! И удачи в оформлении!! Обе девушки хороши!! Вторая вообще идеальна..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик, спасибо большое! До идеальности, конечно, далеко))))но она к ней стремится))))

      Удалить
  2. Вышивка просто чудная!!!
    Очень хочется попробовать сделать что-то подобное. Можно попросить сам рисунок девушки в шляпке? Мой адрес ninaegor@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нина. Рисунок я брала из книги, сканировала, потом подгоняла под нужный мне размер. Извините, но я из-за авторского права не распространяю ни схемы, ни рисунки, кроме тех, что нахожу уже опубликованными в интернете.

      Удалить