суббота, 7 января 2017 г.

Восстановление Насти.

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Давно я ничего не писала, а ведь много чего накопилось. Покажу сегодня еще одну восстановленную немочку и немного расскажу, как я это делала. Знакомьтесь, Настя!

Кукла производства ГДР где-то конца 70-х начала 80-х годов прошлого века. Кукла моей младшей сестры. Большая, рост 60 см. Сохранилась она, в общем-то неплохо, не пришлось снимать голову, вынимать глаза и т.п. Зато у этой куклы я столкнулась с проблемой дисков ног. 
Итак, все по порядку. Вот такой Настя мне досталась.
Боевой раскрас на лице
Слава Богу, это был не фломастер, а театральный грим. Поэтому смылся достаточно легко, хотя базирон использовать все же пришлось. Волосы просто отмыла и аккуратно расчесала. На темечке волосики были жидкие всегда, поэтому заморачиваться с ними я не стала. Вся проблема и ооочень большая гнездилась в ногах. Причем эта проблема была с самого появления этой куклы в нашем доме. Левая нога выпадала сразу же, играть с куклой было невозможно, Настя могла только гордо стоять и все. Когда я ее забрала к себе и посмотрела ноги, то сразу стал ясен корень зла))))), а именно диск.
Вот такая картина. Перешерстила весь интернет, везде люди пишут, что ничем не клеится винил. Как потом оказалось, проблема скрывается в ошибке проекта, если можно так сказать. Ноги расположены очень близко, и когда вставляются, по всем физическим законам, а именно, как объяснили мне зять с сыном, по законам сопротивления материалов, чем бы и как мы не клеили, диски будут отрываться. И все же сначала мы попробовали склеить. Сын присоветовал мне попробовать склейку, которую применяют автомобилисты. Делать надо было быстро, делали в 4 руки, все склеилось замечательно!
Красота, а шероховатости всегда можно убрать шкурочкой. Как я радовалась, что победила винил. Рано радовалась(((( решили сделать примерку...все прекрасно вошло, плотненько, а через несколько минут я услышала треск, нога начала болтаться, вынула...опять та же картина
Опять ум в раскорячку. Привлекла к решению проблемы зятя. Думал, думал мой многомудрый зять)))и предложил два решения, одно оооочень кардинальное, а именно закрепить на винте, для этого надо было уродовать ногу, второе, менее травматичное,  использовать, чтобы вы думали? пену, обычную монтажную пену. Так вот, мои дорогие, пена-то нас и спасла! Сначала мы сделали с сыном попытку подклеить этот диск при помощи пены, ничего не получилось, потому что мы забыли про сопромат))))) а потом я предложила просто заполнить ногу через имеющееся вверху отверстие. И все получилось!!!!! Правда, левая нога, все равно, немного свободно ходила, и тут я в СМ прочитала совет надеть резинку на диск,что я и сделала. Девочки, это сууупер! Все замечательно! Кукла великолепно стоит, сидит, и ноги не выпадают.
Вот так мы стоим. Уже отмыта мордочка, волосы еще нет.
Вот так сидим. Волосики уже чистенькие.
Волосики, конечно, на кончиках немного замочалились, я просто заплела их в обычную косу.
Теперь встал вопрос одежды. Я как-то сразу хотела не просто трусики, а пантолончики. Вот такие они у меня получились.
Сначала была идея одеть Настю, как барышню начала прошлого века, поэтому панталончики и чулочки. Чулочки сделать на такую куколку проще пареной репы))))Взяла женские носочки, натянула на ножку, а сверху чулочка пришила обычную бельевую резнику, держит очень хорошо.
Платье, а вот тут что-то меня переклинило))))опять идти и покупать пряжу, когда дома просто завалы всякой разной, которую надо использовать и освободить место для чего-то другого. Порылась и нашла два моточка, очень подходящие друг к другу. Зеленый меланж и просто зеленый. Пряжа микрофибра 100% акрил 50 гр-250 м, крючок 0,8. Я вяжу свободно. Вязала полустолбиками с накидом. Вот такое наряд у меня получился
Туфельки связаны по МК Инны Рудометовой, хотя подошву делала по-своему. Еще на одной кукле опробовала такого типа туфельки, может быть, когда руку набью, покажу, как делаю. А пока просто туфельки
Одела я Настю и выложила фото вКонтакте. Одна моя виртуальная подружка написала, что все замечательно, но куколке не хватает сумочки и браслета на руку. Не хватает - сделаем)))) И сделала)))) Браслет - это просто бусины, нанизанные на резинку для плетения с бисером. А сумочка связана опять по МК Инны Рудометовой. Только немного увеличена в размере и ручку я вязала по-другому.




А это Настя с новой моей куколкой Люсиль от Готц, про нее и ее наряд будет разговор в другом топике))))
Еще раз с Рождеством! Всем цветы от Насти))))
Всем удачи!!!!!
Всегда ваша няняМанина))))

2 комментария:

  1. Настя стала настоящей красавицей)))
    Марина, большое спасибо, что подсказала, как можно отремонтировать ноги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ноги, в данном случае,-это была ооочень большая проблема. Очень рада, что все-таки получилось, и ооочень рада, что мои опыты пригодились

      Удалить