суббота, 21 января 2017 г.

Декорирование икеевских подушек вышивкой

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Потихоньку подбираю свои "хвосты", а вместе с ними потихоньку утилизирую ранее вышитые работы. Сегодня знакомлю с результатами своих "рукоделий")))) с небольшим разбором полетов...
Итак, дано: икеевские подушки, маленькие вышитые работы в крестике, оооочень сильное желание куда-нибудь эти работы приспособить.







Вышиты эти две небольшие работы больше трех лет назад. Зачем я их купила, ведь не люблю такие картинки, во-первых, много незашитого фона, а это канва, которая не очень симпатично смотрится в незашитом виде, во-вторых, не люблю я такие картинки, которые ни уму, ни сердцу. Как их оформлять? В рамочку? Да спаси меня,Боже, от таких картиночек на стене)))) а вот ведь купила когда-то и вышила. И лежали они и лежали, пока я не начала свои покрасочно-тонировочные эксперименты))))... а у сестры лежали страшные икеевские подушки, хотя по качеству очень замечательные. И как-то соединились они в моей голове воедино: вышивка, тонировка и подушки. И вот что из всего этого вышло)))




Сначала я  масляной пастелью просто раскрасила свои вышивки,потом зафиксировала краску утюгом, а потом пришила к чехлу вышивку и пустила отделку шитьем. Причем покупать пришлось только для одной подушки, голубое шитье было дома еще из маминых запасов!(прошлый век), конечно, оно не так блестит, как сегодняшнее, но тоже симпатично смотрится.
С сине-серой подушкой вышел небольшой казус. Пришила я вышивку, потом шитье и прогладила швы...и моя замечательная вышивка вздулась пузырем, потому что икеевский чехол оказался настолько синтетическим, что просто напросто дал усадку...Что делать? И тут я вспомнила про замечательную технику трапунто. Ну и что, что у нас тут просто прямоугольничек, надо же спасать положение! Короче, сделала я разрез на наволочке подушки сзади, очень аккуратненько набила получившийся вышитый пузырь синтепоном, а потом разрез аккуратно зашила.


 Ко второму чехлу я уже утюгом не прикасалась)))).

Вот, пожалуй, и весь сказ на сегодня.

Всем удачи!
Всегда ваша няняМанина.





3 комментария:

  1. Прелесть))) Очень мило получилось)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,подушки прелестные получились.Конечно благодаря вышивке и кружеву.А мамино кружево не хуже современного смотрится.Трапунто у тебя тоже получилось:))Браво.Золотые ручки могут всё исправить!

    ОтветитьУдалить