понедельник, 28 декабря 2015 г.

"Снегурочку вызывали?" (новый наряд для куклы)

Этот наряд был задуман сразу же, еще во время реставрации куклы, а вот воплощение...кажется, что все просто: куклы, они и есть куклы, но сколько же нюансов...проблема еще в том, что забросив совсем вязание на энное количество лет, я совершенно не ориентируюсь в современной пряже, поэтому и не получилось все так, как задумывалось((((

Вязала наряд из пряжи Пехорка "Успешная"100% акрил с добавлением люрекса, спицы 2. Может, я совсем разучилась вязать(((но не ложится эта пряжа ровно((((. Пальтишко связано регланом от горловины, расчет делала, как для людей, все хорошо,но...ручки у куклы достаточно полненькие, поэтому пришлось еще ластовицу связать, чтобы хорошо сидело, а из-за того, что пальчики растопырены, рукав книзу не сужается, а расширяется.
Обвязала все травкой, какой, понятия не имею, давно моточек валялся((((. Шапочка и ботиночки связаны крючком. Шапочка столбиками с накидом от макушки в форме обычного снопика. А ботиночки по МК Оли Тиунчик, она проводила совместник в ВК, пришлось адаптировать к своей кукле. Ножка по форме другая. немного с подошвой опять накосячила, все хотела выровнять, в результате, мы теперь, как на коньках))))
В очередной раз убедилась, что прав был ВИЛ)))))"учиться, учиться и учиться..."
Значит, будем учиться)))))

2 комментария:

  1. Какая чудесная Снегурочка получилась))) Шикарный наряд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Спасибо большое! Я очень старалась...

      Удалить