пятница, 25 декабря 2015 г.

            ОТЧЕТ ЗА ГОД ( часть 2)                                           


В уходящем году моя дочка вышла замуж, и мои детки благосклонно приняли мои вышитые рукотворчества. Все изделия придуманы мною))))

А теперь более подробно каждое изделие.  Подушечка для обручальных колец. Вышивка на равномерке свободными швами, много французских узелков, украшена бисером и кружевом.

У современной невесты, которая не расстается с телефоном, обязательно должна быть сумочка...кстати, есть куда положить и зеркальце с платочком, чтобы слезки счастья вытирать))) Сумочка-помпадур сшита из японского натурального шелка, в виде украшения использован гипюровый цветок, отрезанный от платья при подгонке по фигуре. Нашит цветочек при помощи бисера, в центре страз, который по форме совершенно случайно совпал со стразами на платье невесты. Ручка из перламутровых бусин, которые посажены на шляпную резинку. Сумочка оказалась очень нужным аксессуаром, дочка ее даже в свадебное путешествие брала (там у молодых была фотосессия)
На этом фото видны кружевные цветы на подоле платья.
И третья моя придумка - мешочек-казна для молодых. Сначала хотела сделать сундучок, а потом подумала "и куда его потом?"( не люблю бесполезные вещи), а мешочек всегда в хозяйстве пригодится. Мешочек сшит из бархата-стрейч, украшен монограммой молодых, вышитой двусторонней гладью и украшенной бисером. Дополняет все шнур золотого цвета.
Не буду ничего больше сюда добавлять...остальные работы этого года покажу в следующем сообщении.

2 комментария: