четверг, 9 августа 2018 г.

Комплект для крещения

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Наверное, немного стали меня подзабывать?)))а вот она я))) Катастрофически не хватает времени на выполнение всех
своих задумок. Тем не менее, сегодня я к вам с новыми рукоделочками))) Приглашаю к просмотру...сегодня у нас на подиуме - комплект для крещения, состоящий из крижмы (или крыжмы), платьица, капора и пинеток-туфелек.

Платьице, капор и пинетки связаны крючком номер 1 (гамма) из пряжи Пехорка ажурная 280м в 50 гр. На весь набор ушло приблизительно 2 с четвертью моточка. А крижма сшита из гостовской бязи и украшена кружевом из шитья и вышитой металлизированной нитью и бисером аппликацией.
Теперь по порядку все покажу. Сразу оговорюсь, что разбора полетов по комплекту не будет, т.к. не отношусь к разряду вязальщиц-Мастеров, просто умею немного "путлякать(выражение моего мужа) петельки")))). Платье собрано из двух различных платьев, найденных мною на просторах интернета, рассчитанное самостоятельно на нужный размер. Сзади на кнопочках.
Схема верха
Для своего платьица взяла только крест, цветочки по бокам не вывязывала.
Схема юбочки
Как видите, не обманываю)))схемы из свободного доступа.
Шапочка тоже связана таким же узором, что и юбка платьица.


 За основу взята эта схема.
Пинеточки-туфельки. Вязала тоже Пехоркой ажурной, но уже в 2 сложения. Подошву и туфельку рассчитывала самостоятельно. Пинеточки украшены связанным цветочком с бисером. Фото у меня получилось плохо(((, а в живую блестят и выглядят, будто сахарные)))
И два слова о крижме. Она 3-хслойная, между двумя слоями бязи проложен слой синтепона. Размер 1х1 метр, шитья пошло 5 метров. Аппликация вышита на такой же белой бязи по МК Ирины Наниашвили и потом пришита к одной из сторон крижмы. Вот об аппликации будет полный разбор полетов. Делала последовательные фото работы.
За сим разрешите откланяться))))
Всем удачи!!!
Всегда ваша няняМанина

Комментариев нет:

Отправить комментарий