вторник, 30 августа 2016 г.

Приключения одной маечки)))))

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Давненько я ничего не показывала и не рассказывала((((жара знаете ли, да и немного других проблемок...и все же, кое-что натворилось за это время. Начну с самого для меня нового и необычного, а именно с рисования. Ой, как громко сказала!!! Рисования-то, в привычном смысле этого слова, не было совсем. Но в красках измазалась я замечательно!!!!
Итак, майка "Галактика"

Началось все с того, что моя замечательная дочь испортила свою любимую маечку, постирав ее в стиральной машине с майкой мужа, которая благополучно полиняла на любимую маечку грязными пятнами.
Это только малая часть пятен. На самом деле, их гораздо больше.




Звонит моя доченька мне и слезно просит что-нибудь придумать. Можно подумать, что мама - волшебница)))) Ладно, говорю, привози...Привезла...поскольку майка была испорчена совершенно, мне был дан полный картбланш))))и начались мои эксперименты.
Полазив по интеренету, я решила ни много, ни мало, а сделать маечку в стиле батик. Поскольку все это довольно временнозатратно, я решила начать с самого простого, а именно, с градиента. Красочку купила замечательную. Но то ли я краску сильно развела, то ли краска все же должна быть какая-то специальная (а не просто дорогая, как было сказано в МК), но НИКАКОГО градиента у меня не получилось((((а маечка просто приобрела очень приятненький слабенький голубой оттенок. ПЯТНА ,естественно, ОСТАЛИСЬ!!!!!
Тогда решила попробовать более сложный способ. Закрутила майку спиралью (опять смотрела на ютюбе), перевязала нитками, взяла краску для ткани обычную нашу и вперед. УРА! Получилось! Но ПЯТНА ВИДНО!
Да, и когда маечка высохла, что-то вид у нее был какой-то глубокой древности. К тому же я замучилась выполаскивать краситель. Думаю, брошу, ну, сколько можно изводить материалы и время? Но те самые грабли, которые я так люблю, говорили, "ну, что тебе стоит, попробуй еще раз, третьего же раза еще не было?" Уговорили)))))))
И вот, насмотревшись на ютюбе МК по "Галактическим кедам" и "Галактическим шортам", я натворила "Галактическую маечку".))))) ПЯТЕН НЕЕЕЕТ!!!! Художник я от слова "худо"((((, но потратив 4 часа, перемазавшись краской, я все же сделала что-то такое-эдакое)))) Не поверите, но дочке понравилось, даже в отпуск с собой берет)))))
(бирка на шортах))))) Красила красками Декола по ткани. Единственный минус - маечка была очень мягонькая, сейчас немного поплотнее.
Вот, на сегодня и весь сказ))))) Спасибо за внимание.
УДАЧИ ВО ВСЕМ!
PS. а впереди ждут рассказы про законченный, наконец-то, проект от ЭСТЭ, восстановленную куклу, вышиваемую икону и, надеюсь еще много другого)))))
Заходите. Гостям рада!!!!
Ваша няняМанина.

4 комментария:

  1. Красота получилась!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, огромное спасибо! Сама не ожидала)))) Очень интересно было экспериментировать))))

      Удалить
  2. Эксклюзивная вещь, супер!

    ОтветитьУдалить