пятница, 19 января 2018 г.

"Новый домик" для винтажной куклы 2

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Написала заголовок поста и подумала, что все мои проекты получаются какими-то долгоиграющими))))... значит, "судьба такой")))).
Помните, я показывала восстановленную куколку прошлого века в стилизованном моравском костюме?



Сразу же крутилась мысль, что надо бы ее "заточить" в коробку, чтобы еще продлить годы кукольной жизни. И на тот момент мне подумалось, что будет очень даже хорошо сделать опять вышитую коробку из пластиковой канвы. Вот, если честно, не люблю я такие долгострои((((потому что уходит кураж, уходит желание, а заканчиваешь работу чисто на одном характере "надо, Вася, надо". А вышивала я эту простую работу долго, потому что скуууучно мне...ну, не люблю я барджелло вышивать(((( смотреть на работы в этой технике очень даже люблю, но вышивать...повторение однотипного рисунка несколько раз...вот и плюхалась столько времени, просто заставляя себя вышивать по 3 ниточки в день, а когда какие-то интересные проекты намечались, так и, вообще, откладывала я эту коробку на долго...поэтому и упустила из виду некоторые моменты, которые стали очевидны уже после сборки. 
Ладно, хватит посыпать голову пеплом, вперед, к показу))))
Итак, хомячьи запасы пластиковой канвы 14 каунта потихоньку подходят к концу (ура!), а вернее, после этой работы остались только маленькие кусочки для какой-нибудь ерунды))). Вышивала я акрилом в 4 сложения совершенно простым счетным прямым стежком. Для украшения взяла орнамент из книги Бренды Дэй, который уже использовала однажды в игольнице "Мишильда Барджеллиа на пенечке" (посмотреть можно здесь). Высота коробки 25см, ширина - 15см, глубина - 15 см.



Вышила 5 заготовок. 6 - дно не вышивала. На снимке видно, что на передней части я вышила уголок, потом его благополучно отрезала, не понравился))))).
Все стороны посадила на подкладку. Вначале собиралась коробку сделать полностью закрытой, как в предыдущем случае, потом посмотрев, что коробулька-то получается достаточно большой, да и кукла не совсем малышка, решила сделать открывающейся. И вот тут вышел на свет божий момент недодуманности((((( сейчас уже, задним умом, понимаю, что надо было вшить молнию, а я чего-то на липучки посадила, поэтому получилась щель, т.е. "дверца" неплотно прилегает.(((( Это коробка сверху, хорошо видно неплотное прилегание.





А это общий вид коробки.

Ну, и с куклой, ради которой все это затевалось.

В коробке при желании места хватит еще на одну небольшую куколку))))
Вот и все на сегодня.
Всем удачи))))
Всегда ваша няняМанина 

4 комментария:

  1. Марина, какая же красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо и за похвалу и за поддержку, которую всегда ощущаю, когда публикую свои рукоделочки)

      Удалить
  2. Вот это новый дом для куклы!!!
    Сколько же усидчивости нужно, чтобы вышить техникой барджелло все стороны коробки!!!
    Мариша, ты - талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириш, здесь таланта совершенно не требуется)))))сиди и монотонно тыкай иголочкой))))скуучно...

      Удалить