вторник, 12 сентября 2017 г.

Ключница "Часы с совушкой")))

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Сегодня я к вам снова со штучкой в своем полюбившемся стиле декостич.)))) В этой работе я училась "точковать"))), поэтому все далеко не идеально(((((, но я учусь, знаю свои недостатки и борюсь с ними. Итак, прошу к просмотру новой работы. Ключница "Часы с совушкой"

Разбор полетов по этой работе будет очень полный, поэтому, наверное, в одно сообщение не умещусь, посмотрим по обстоятельствам... Начнем с самого начала, а именно с дизайна вышивки. Я уже говорила, что теперь вышиваю только то, что приблизительно представляю уже готовой вещью, поэтому мимо этого дизайна я проходила  несколько раз, хотя слюнки текли со страшной силой))))но это новогодняя игрушка, а мне как-то совершенно не хотелось тратить время на производство, пусть и очень красивой, но в принципе, мне совершенно ненужной вещи. А тут я же мощно "подсела" на изготовление "нужных в хозяйстве вещей")))) и как-то купила вот такую заготовку для ключницы.
Зачем купила? А вот люблю домики)))и все тут...лежала эта заготовка, лежала, идеи на ее счет были совершенно другими, чем оказалось воплощение. И тут мне на глаза опять попадается этот великолепный дизайн, в голове что-то щелкнуло, и я поняла, что же будет с этой заготовкой)))). И я помчалась покупать этот дизайн, меня не остановило даже то, что из всего дизайна я собираюсь использовать только фасад)))). Итак, полюбуйтесь вместе со мной. Дизайн Нины Перегонцевой "Часы с кукушкой"

Поскольку дизайн платный, то публикации схемы не будет. 
А теперь потихоньку начнем наш разбор полетов. И начнем мы его, естественно, с покраски ткани, которую будем использовать для вышивки. Я уже рассказывала о покраске кружева акрилом, о покраске ткани водной морилкой, сегодня будут опять акриловые краски, но уже для батика. 
Ткань, которую я в этот раз использовала, это равномерка Линда 27 каунта, которая мне нравится, не смотря на многочисленное "фи" от продвинутых вышивальщиц)))).
Красим ткань.

Почему я взяла краску для батика, вроде бы тот же акрил разведи и крась, а дело все в том, что краска для батика имеет очень интенсивный оттенок, при всем при том она практически не забивает дырочки ткани, что очень важно при данной технике вышивки. При разведении же просто акриловых красок в воде получается менее интенсивный цвет, если же будем увеличивать концентрацию акрила, то вероятность мелких не растворенных частиц возрастает, значит, возрастает вероятность забитых дырочек, кроме того, ткань становится очень плотной, что в случае Линды не есть хорошо, потому что эта ткань сама по себе достаточно плотная. Надеюсь, понятно все объяснила))).
Теперь следующий момент Сама покраска ткани. Почему я крашу губкой, а не опускаю сразу весь кусок в краску?
Тому есть следующие причины. 1. В баночке не так много краски, чтобы ее всю использовать, конечно, можно взять большую тарелку, налить туда краску и опустить ткань, но тогда останется оооочень большой излишек, который опять придется сливать в баночку. 2. Когда мы укладываем ткань в какую-то посуду, хотим этого или нет, ткань сминается, и по местам заломов получается более интенсивный окрас, если вы преследуете такую цель, то без проблем...окунаем ткань полностью в красящий состав. 3. Когда будем вынимать из посуды кусок ткани, с него, естественно, будет течь краска, захочется ее отжать, как бы вы потом не разглаживали ткань, места сминания остаются, конечно, их можно потом закрыть стежками, но а если в этом месте будет открытое пространство? Да к тому же, уж ооочень много краски стекает при таком способе.
Поэтому я крашу так, как показано на фото. Подкладываю клееночку и губочкой растаскиваю краску по ткани. Потом обязательно проверяю много ли краски под тканью на клеенке, переворачиваю ткань на другую сторону и по уже  окрашенной ткани вбиваю губкой краску, разлитую по клеенке. Потом сушу. С куска ткани краска будет стекать все равно, поэтому надо что-то подстелить вниз. Помним, что пока акрил жидкий, он очень легко отмывается с чего угодно . Я сушу ткань в расправленном состоянии, причем стараюсь ее тщательно разгладить руками (спокойно потом отмываются))))
Вот получился такой кусочек ткани. Видите, как бы я ни старалась, все равно есть складки. Теперь ткань надо прогладить, хотя уже акрил точно с нее никуда не денется и пачкать не будет, все же береженого Бог бережет. Гладим. Да и натягивать проглаженную ткань на пяльца все же приятнее)))).
Приступаем к вышивке. В дизайне Нины Перегонцевой использованы счетные швы, бек, бисер. Вышивала я нитками ДМС сатин (очень мне нравится их переливчатость, не смотря на оооочень капризный характер)в 1 сложение и мулине ПНК им. Кирова в 2 сложения. Бисер TOXO 15. 
Вышила я полностью фасадную часть по дизайну и понимаю, что маловато будет)))))для моей заготовочки...
Вот это полностью дизайн автора, только пока без бисера. Бисер я всегда в самом конце работы пришиваю. Контуры, которые на фото по краям, это контуры вставки. Что же делать? И я стала делать то, что называю "заполнение пространства".
Вот на этом фото видно, как я это делаю))))). Сначала увеличила крышу, повторив еще один ряд уголков, потом спустилась вниз и вышила стены обычными квадратиками счетной глади. А рядом белой нитью вышила "колонны" веерочками. Как заполнялась крыша, видно на фото.
В результате получился вот такой домик.

Потом я все бисером отделала. Посмотрела, посмотрела и поняла, что ну никак не устраивают меня такие стрелки и цифры. Распорола  и вышила их бисером. Вот снимок для сравнения.

Итак, вышивка на этом закончилась))))начались "мытарства" с декорированием ключницы)))))
А вот об этом в следующем сообщении...
Всем удачи!!!!
Всегда ваша няняМанина))))

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я старалась)))конечно,не все получилось, но это первый такой опыт, думаю, что дальше будет лучше)))

      Удалить
  2. Марина,роскошная получилась ключница.Просто дух захватывает,такие хоромы расписные выстроила.Красивый фон .Очень мне всё понравилось и стрелки бисером действительно гораздо выигрышнее смотрятся.Красота необыкновенная.Твой очередной шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, благодарю тебя от всей души!Шедевр - это, конечно, громко сказано)))да, и кривоват он немного)))но я получила колоссальное удовольствие от работы, и мне очень понравились "точки")))

      Удалить