четверг, 1 июня 2017 г.

Часы "Поварешкин"

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Наконец-то, подошел к своему логическому завершению еще один долгоиграющий проект в стиле, которому я придумала название и окрестила его "декостич"))))), т.е. декорирование вышивкой с использованием декупажных и декораторских техник. Сегодня презентую его вам, мои замечательные читатели)))).





А теперь, как всегда, небольшой разбор полетов. Вышивка крестом, набор от PANNA, дизайн Наталья Васильева, 24 х 24 см (150 х 150 кр.), 28 цветов (26 чистых, 2 бленда). В набор входят: канва К 16 (Аида гаммовская), игла, мулине Гамма на держателе, часовой механизм, стрелки, ч/б символьная схема и инструкция. Уровень сложности - сложный.
Этот набор я приобретала давно, есть еще 2 в пару к нему. Была этакая задумка сделать серию. Но те наборы - не часы.
Сначала про саму вышивку. Схема хорошая, много бэка. Для тех, кто вышивает бэк сразу, нет никаких проблем, а я бэк вышиваю после отшива крестиком, а схему всю разукрашиваю маркерами или фломастерами, потом было достаточно проблематично искать линии на схеме. Самым большим недостатком именно этого набора являлись нитки. Таким кошмаром я еще никогда не вышивала, причем это касается нескольких оттенков, они рвались буквально через 10 стежков, что совершенно не приносило удовольствия от вышивки((((.
Вначале я собиралась вышить эти часы именно так, как и предложено у автора,но когда начала вышивать циферблат, поняла, что меня жутко раздражает красный цвет. Пришло решение сделать цифры по другому.Вот на этом снимке видны начатые цифры. Здесь работа еще без бека.
Здесь уже окончательный вариант вышивки. Картинка отбэкана, цифры распороты)))
Ну, а дальше, пошли мои заморочки. Я решила сделать накладной циферблат. Нашла в инете мастера, который делает циферблаты разного размера, заказала. Сама по себе накладочка из МДФ стоит 36 рублей, а пересылочка 300(((, чтобы не было мучительно больно  обидно))))заказала этому мастеру еще и ключницу, так что нужно будет опять что-то придумывать)))) 
Теперь список того, что пошло на декор.
1. Деревянная заготовка для часов, диаметром 25 см, сзади сделана выемка под часовой механизм, приобретена в Леонардо
2. Заготовка из МДФ циферблат, диаметром 11,5 см. 
3. Морилка водная по дереву была дома еще с той поры, когда шкатулочку делала с вышивкой.
4. Акриловые краски художественные "Сонет".
5. Клей ПВА строительный
6. Лак глянцевый и лак матовый акриловый водный Пинотекс
7. Кисти, губка
8. Часовой механизм, пришлось приобретать новый, потому что тот, который был в наборе не подошел по размеру штока. Шток для таких работ должен быть не менее 16 мм(обычно на этих механизмах пишут длину), а стрелки я взяла от набора.
9. Кружево х/б слегка кремового цвета тоже было в хомячьих запасах.
А дальше все просто)))) 
1. Проморила заготовочку морилкой 2 раза. И покрыла лаком тоже 2 раза. Предварительно, конечно, пошкурила. Покрыла всю заготовку, потому что не хотела, чтобы в центре было ярко белое пятно.
2. Потом приклеила на клей ПВА вышивку. Промазываю я обильно. оставила сушить.
Пока это все сохло прогрунтовала накладку грунтом Левкас.
3. Приклеила кружево, которое пришлось по ширине подрезать, а поскольку оно х/б, оставались небольшие махрящиеся кончики))), сначала начала подрезать, а потом подумала, что домовой-то у меня не с обложки глянцевого журнала и оставила, как есть. Махрушечки небольшие, совершенно вид не портят.
4. Покрыла все 3 слоями глянцевого лака. Немного почпокала акриловой краской хаотично центр работы и циферблат-накладку. Высушила.

5. Приклеила накладку при помощи клея Момент-столяр. Высушила.

6. Покрыла все 3 слоями матового лака. Высушила.
7. Вставила часовой механизм.

Жить часы будут на даче))))а пока просто на стене для наглядности))))часы ходят точно, а фабричные спешат)))
Вот и все на этом.
Всем удачи!
Всегда ваша няняМанина))))

2 комментария: