суббота, 24 декабря 2016 г.

Забытый день рождения, день рождения прошедший и подарок к нему

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Вот скажите, как это можно было пропустить собственный день рождения? А я  пропустила(((( а ведь моему блогу исполнился ровно ГОД! Я уже немного научилась ходить и чуток говорить))))у меня появились первые постоянные читатели, коим я очень благодарна за внимание к моим писАниям)))) Конечно, можно найти слова в свое оправдание, что времени нет, потом интернет не работал и т.п., но факт остается фактом-  забыла ...каюсь...
Ладно, Бог с ним, с этим днем рождения)))) Тем более, что день рождения все же был, настоящий, у моей чуды. Ей исполнилось 4 года. Ура! В этом году я решила не дарить ей никаких игрушек, благо недостатка в них она не имеет, да и в желающих одарить ее тоже)))) А решила подарить ей фартук, очень уж любит она вертеться около меня на кухне))))Поэтому к традиционной "Праге" со свечками Алинка получила еще и вот такой фартук.

Вот об этом фартуке и расскажу. Этот фартук, вернее, вышивка-аппликация на нем - память о нашей маме, Алинкиной бабушке, которую она никогда не видела... Мама наша была замечательная рукодельница, она шила и вышивала. Вот аппликации такого типа мама часто делала на детских вещах. У меня единственное дополнение - синтепон для объема. К тому же такая вышивка не напрягает глаза, а вышивается очень быстро. Итак, разбор полетов, как обычно)))))
Для фартука я купила ткань, которая называется "для скатерти", это х/б плотная на ощупь, говорят, что даже есть небольшой водоотталкивающий эффект. Швея я еще та, но такой примитивный крой даже я осилила)))).
В интернете нашла картинку поваренка и перевела его на ткань (гостовская бязь).
Поскольку, я не собиралась создавать шедевр и тратить время на вышивку гладью, а оставить картинку белой мне не хотелось, то я ее раскрасила))))масляной пастелью
Сейчас есть специальная пастель для рисования на ткани, но искать ее в магазинах, да и еще только для этого фартука мне не хотелось...тем более эксперимент я поставила, постирала с любимым хозяйственным мылом))))Вывод: если очень сильно тереть с использованием мыла и большого количества горячей воды, то отстирать можно, ну, а если аккуратненько, то все прекрасно держится)))). Итак, я раскрасила поваренка.
Потом взяла ватный диск и немного пастель растерла, а щечки именно ватным диском и делала, то,что вылезло за край рисунка - не страшно, на конечный результат это не влияет. Потом прогладила картинку утюгом, проложив между двумя листами белой бумаги. Проглаживала до тех пор, пока краска не перестала отпечатываться. Вот теперь наш рисунок готов к вышивке. Заправила в пяльцы, предварительно положив еще и  слой синтепона, хотелось, чтобы вышивка выглядела объемнее.
Синтепон снизу.
Рисунок сверху. А теперь вышиваем просто веревочкой. Этот шов еще называют стебельчатым. Там, где мелкие детали (пальцы, уши и т.п.), вышивала швом "назад иголку" (бекстичем), Получилась вот такая красота.
После вышивки берем нашего поваренка и прикалываем на фартук.
И аккуратненько пришиваем петельным швом, вырезаем. Радуемся своей работе.
Даже если через энное количество стирок краска смоется, не критично, веревочка-то останется))))
Вот и все на сегодня)))))
Песня для всех моих замечательных читателей. Для вас!!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Ваша няняМанина

3 комментария:

  1. Очень красивый фартучек))) Прекрасная аппликация)))
    Маленькую помощницу с Днем рождения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Олечка, благодарю от всей души и за похвалу, и за всегдашнее внимание к моим опусам!)))) Кстати, мою младшую сестру зовут Ольга))

      Удалить
  2. Марина,с прошедшим Днём рождения блога.Процветания!!"Одних счастливых дней в году"Фартучек замечательный.Поварёнок симпатичный.

    ОтветитьУдалить