понедельник, 12 декабря 2016 г.

"Рождественская сказка" (10-й отчет из Мастерской Деда Мороза)

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Вот и подошла к своему логическому завершению моя "шовчиковая эпопея". 10-я последняя игрушка, правда, есть еще 3 бонусные, но их я точно пока вышивать не буду. Знакомьтесь шар "Рождественская сказка".


Дизайн Руфины Ковалевой.
Вышито на равномерке неизвестного каунта, но точно он меньше, чем у Линды 27, тонированной самостоятельно (хотелось в рождественско-красный, а получилось темно-розовый или бледно-красный, кому как больше нравится).
Мулине 3 цветов ДМС сатин (все-таки, я его укротила))))
Бисер 10 зеленый с перламутром чешский и белый перламутр, неизвестного мне происхождения, приобретен ооооочень давно, все ждал своего часа))))
Бусины белые перламутровые.
Полубусины белые перламутровые.
Ленточка атласная белого и бледно-желтого цветов.
Шар состоит из 18 фрагментов: 6- верх, 6- бок, 6 - низ. Когда я увидела первые отшивы этого шара, мне не понравилось, что форма при заполнении наполнителем напоминает больше тыкву, чем шар...и я решила немного немало вставить внутрь шар, чтобы моя работа приобрела данную форму, а заодно и попробовать, что же это за зверь такой-ватные игрушки? 
Разбора полетов в чистом виде не будет, потому что разбирать нечего, но маленькие нюансы покажу))))).
Итак, я вышила бок и верх .



Сосчитала приблизительную длину окружности, по ней приблизительный диаметр шара. И начала делать шар)))))Насмотревшись умопомрачительных вебинаров и МК Елены Васько, решила сделать внутренний шар ватным. Делаю, делаю, мотаю, мотаю вату, а шарик все не приобретает нужные размеры((((( Наконец, накрутила!

В последствии оказалось, что чуток перекрутила, большеват оказался, ооооочень трудно было сшивать. 
Дальнейшие мои шаги были такими)))) Я сшила верх и бок (сначала пришивам бок к верху, а потом только сшиваем швы верха) и примерила на свой шар, все натянулось хорошо, этакая шапочка получилась)))).
Натянула, чувствую, что похоже низ не натяну. Думаю, ну, ладно, набью синтепухом, хоть и не нравится(((( Но все же я сделала это! Вышила нижние детали (фото нет, потому что меня грызли мысли "натяну-не натяну"),пришила их к боковой части, потом натянула на шар, сшивала низ уже на шаре. 

Тяжко пришлось, все время думала, что как хорошо, что решила пришивать с бисером, хоть и труднее, зато шов получается красивый, не так сильно видна барабанная натяжка)))). Конечно, идеально ровно сшить низ в таких условиях не получилось(((,но как говорит одна виртуозная мастер декупажа "превращаем дефекты в эффекты". Очень кстати пришлись полубусины, которые я когда-то покупала к свадьбе дочери (тогда они мне не пригодились), они заняли свое место внизу и вверху шара, прикрыли недочеты, привнесли капельку красоты)))

Шар получился большой, скорее это мячик, а не шар. Диаметр у него больше 11 см)))).
Вот здесь видно, что он больше предыдущего

Вот, вроде бы, и все))))) Мастерская Деда Мороза завершила свою работу))))
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!
Всегда ваша няняМанина.

6 комментариев:

  1. Очень красивый получился шар.Сколько труда!Марина,а ватный шар он тяжёлый наверное,синтепон полегче будет?Очень понравилось,что швы с бисером.Хоть вышивка сама по себе очень красива,бисер ещё больше нарядности придал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, благодарю от всей души за теплый комментарий. Не знаю, каким получается шар из синтепона, не пробовала делать)))), а просто набивать, мне форма не понравилась. Шар получился не тяжелый))))

      Удалить
  2. Дааа, попыхтела наша Мариночка! Но, УРА УРА УРА, все получилось!!! И как же красиво! Ну, ооочень красивый шарик! Молодец, Мариночка! С завершением марафона! А теперь уже время думать о приближающихся праздниках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, благодарю, благодарю, благодарю)))))не смотря на все мои новогодние рукоделочки, пока праздничного настроения у меня не наблюдается(((

      Удалить