суббота, 29 октября 2016 г.

Очередной отчет из "Мастерской Деда Мороза"

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Сегодня я опять с очередной игрушкой. Из всех пока отшитых эта нравится больше всех. Жаль только, что мои фото не передают всей нежности этого колокольчика.

Я уже писала, что каждая из игрушек у меня ассоциировалась с песней, вот и здесь не переставая в голове "динь-динь-динь", а чтобы вы тоже прониклись моим ощущением, читайте мой опус под эту песню

И  я уже знала, что колокольчик мой должен быть желтеньким, а на нем снежные рисунки. Вот так и получилась эта гамма желто-бело-голубая. А теперь небольшой разбо полетов)))).

Итак, опять равномерка Линда 27, окрашенная самостоятельно в желтый цвет. Мулине Anchor меланж, мулине DMC Satin белый, бисер TOHO перламутр белый 15, бисер Preciosa белый перламутр и прозрачный голубой 10, бубенчик от какой-то игрушки моей чуды. 
Выкройку колокольчика, а также МК по сборке можно взять здесь . Вот именно выкройка колокольчика и стала для меня камнем преткновения. Автор вышивала на канве, а у меня равномерка. Я уже писала, что чтобы все аккуратно сошлось количество стежков бека должно обязательно совпадать, к тому же желательно, чтобы стежки эти на разных деталях были идентичны. Вот тут меня ждало испытание. Переделывала и оставляла практически уже вышитую работу несколько раз, пока не нашла алгоритм контура верхней части колокольчика на равномерке. Вот фото моих испытаний
Видно, что я даже чертить пыталась. Короче, из верхних 2-х частей, только первая пошла потом в работу, правда, контур я ей перешила. Но как только я нашла четкий алгоритм, дело пошло, как по маслу, потому что сама по себе вышивка совершенно несложная. А вот что еще хочу показать.
Видите, отметила красной линией и стрелочкой? Это я оттирала карандашные следы при помощи щетки и хозяйственного мыла))))как стерлась краска? а мне очень понравился эффект, даже подумываю потом где-нибудь его применить. Верхнюю часть без бисера показала, а теперь нижняя часть. В элемент, который образовывает сердечко, я просто влюбилась)))), готова была его вышивать и вышивать)))


Здесь уже с бисером. Правда же, красавчик?

Самое трудное было сшить аккуратно. При сшивании я добавила бубенчик, и мой колокольчик зазвенел))))



Вот, вроде бы и все))))Динь-динь-динь...
Всем 

Всегда ваша няняМанина
Динь-динь))))

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Мне тоже очень нравится!)))

      Удалить
  2. Какой замечательный колокольчик! Очень-очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, благодарю! Мне очень приятно! Я старалась))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень и очень и очень нравится! Чем дальше, тем лучше. Успехов, Мариночка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, огромное спасибо! Очень рада, что нравятся игрушки!

      Удалить