воскресенье, 23 октября 2016 г.

"Шовчики" продолжаются))))

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! А я сегодня с очередной новогодней игрушкой со своего обучения шовчикам. На этот раз - БАТОНЧИК-ХЛОПУШКА. Опять я маленько перемудрила((((, но результат неплохой. И еще сегодня делаю обстоятельный разбор полетов, как я делала такую игрушку.

Снова дизайн Марины Ткачевой. Длина батончика 12см, диаметр торцевой части 4см.
Материалы:
1. Равномерка Линда  27 каунта, тонированная собственноручно в бледно фиолетовый цвет.
2. Мулине ПНК им.Кирова 2310, 3914
   Anchor 1209
   DMC S5200, 4215
3. Бисер TOHO 
Для отделки:
1. Бисер от рукодельных наборов ювелирный, бисер из запасов Priciosa, 2 бусины от каких-то бус, "шапочка" для бисерной снизки.
2. Синтепух для наполнения.
Небольшое отступление...почему-то при вышивании каждой игрушки в моей голове звучит та или иная песня. Фонарик - "старинные часы" Пугачевой, елочка - " разноцветные игрушки...", а тут вертится и вертится песенка про лилипута с лиловым леденцом...вот и решила я сделать такой леденец)))) НО немножко просчиталась с цветом((((получился не лиловый а "васялетовый", как говорит моя чуда, "фиолетовый". Вышиваю... смотрю и думаю "очень мрачно, прям-таки тянет в ЭМО", а я надо сказать оченно не люблю фиолетовые губы, жгуче-черную подводку и т.п.
Думаю, ладно...потом зелененьким разукрашу, да и бисер развеселит маленько)))
Вот так вышилось пока без бисера. Бисер, действительно, немного смягчил картинку))))
Но я вообще-то сегодня не об этом, а о сборке. Итак, будем собирать. Для сборки этой игрушки нужны 3 детали. Собственно сама вышивка и 2 торцевые части. Радиус круга высчитывается по формуле длины окружности. На фото видно, что я всю вышивку контурировала беком, можно этого и не делать, если вы умеете все делать ровно и аккуратно. Я не умею(((((поэтому, чтобы у меня везде и все совпало, я считаю стежочки. 
Это торцевые круги. Их я тоже отбекала, причем считала стежки))))это нужно для того, чтобы при пришивании пришить аккуратно. На снимке видно, что первоначально я вокруг дала прибавку на шов 2см. Я всегда делаю больше, чтобы потом не страдать, что мало вырезала, а отрезать лишнее всегда можно. 
Приступаем к работе. Не знаю, может быть, где-то у кого-то есть уже такое же объяснение, но я дошла до такого сама, делюсь с вами. Вырезаем из картона 2 круга, равных по диаметру нашим кругам, примеряем. Следующий этап можете не делать, если уверены в своих силах, а тем, которые, как я могут в самый неподходящий момент свезти вышивку в бок, предлагаю сделать так. Берем двусторонний скотч и приклеиваем его с двух сторон на наш картон, стараясь не закрывать середину.
Приклеили. Теперь убираем защитную бумажку со второго слоя и приклеиваем картон изнутри к нашему вышитому кружочку. Картон к вышивке, а не наоборот. Разглаживаем, любуемся ровностью)))
Теперь нужно уменьшить припуск, потому что он очень велик. Уменьшила ровно на сантиметр. Припуск остался равным 1см. И теперь аккуратно делаем надрезы по всей окружности, не доходя немного до нашего бека.
Сделали, берем снова двусторонний скотч. Отрезаем небольшой кусочек, приклеиваем.
Снимаем защитную бумагу и начинаем загибать близлежащие лепесточки на скотч, причем загибаем сначала боковые, а потом по центру.
Опять берем кусочек скотча, располагаем его с противоположной стороны. Повторяем все этапы.
Итак все четыре стороны. В завершении получится вот так.
Чисто, аккуратно, ровно.
Теперь приделываем нить, за которую будем игрушку подвешивать. У меня это бисерная снизка, набранная из микробисера оставшегося от вышивальных наборов. Проводим нить от снизки через центр круга, выводим наизнанку и закрепляем ее по скотчу.
Для пущей верности, дабы ниточка наша не оторвалась, капнем на нее капельку клея Момент.
А сверху еще и малярным скотчем можно прикрыть)))) Все!!!! Одна торцевая часть готова!
Вторую делаем аналогично.
Теперь приступаем к сборке самого батончика.  Предварительно я уменьшила припуск на швы сверху и снизу до 0,5 см и приутюжила верхнюю и нижнюю части по линии бека.
Теперь начинаем сшивать. Можно просто сшить, потом вывернуть. Мне же нравится бискорнюшечный шов, поэтому я соединила стенки бискорнюшечным швом.
Теперь берем верхнюю часть и начинаем аккуратно ее пришивать к верхней строчке бека.
У нас получается вот такая красота. Можно, конечно, сразу пришивать с бисером, в елочке я так и делала, но здесь побоявшись неаккуратности швов, сначала просто сшила.
У нас получается вот такая фигурка
Набиваем синтепухом достаточно плотно и пришиваем второй круг. Потом я по линиям пришива еще пришила бисер. Радуемся результату.


Вот и все на сегодня. 
Всем
Всегда ваша няняМанина.

9 комментариев:

  1. Мариночка, спасибо большое за подробное описание!
    Очень красивый батончик, цвет изумительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень рада, что описание понравилось! Пользуйтесь на радость!

      Удалить
  2. Мариночка,как всегда-идеально вышито и четко показано и рассказано)))Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Games TV, очень приятна такая похвала! Спасибо большое!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я очень старалась))))

      Удалить
  4. Мариночка, прелесть! Очередная прелестная ювелирная работа! А уж цветааа... мои любимые сиреневый и "васялетовый"))) Итак, ВПЕРЕД на новые вершины, Мариночка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, дорогая! Спасибо огромное! Следующая вершина - трудна(((не в смысле вышивки, там, как раз, сложность небольшая. В смысле аккуратности сборки и правильности контуров. Надеюсь, осилю))))

      Удалить
  5. Очень красивая хлопушка получилась!Подбор цвета замечательный,нежно,изящно!

    ОтветитьУдалить