пятница, 15 января 2016 г.

МЫ ОДЕЛИСЬ))))
После возвращения к жизни Аленки встал вплотную вопрос"во что одеться?" В замечательном СП вКонтакте у Оли вязали платье "Елка". Вот я тоже решила попробовать.

Платьице получилось чудное. Очень мне хотелось Олины цвета хоть приблизительно сохранить. Но получилось одно НО)))) Я сделала ошибку при вязании, и у меня вместо замечательных звездочек получились шарики...сначала хотела перевязать, чтобы было, как у автора, а потом вспомнилась песенка "сколько на елочке шариков цветных...", и решила оставить так...с шариками тоже хорошо смотрится.
Итак, платье получилось раньше, чем все остальное)))) А как же трусики? Сначала хотела связать такие же, как у Светланы, но почему- то Аленка запросила пуританские трусики. Поэтому получилось вот так...
А вот с туфельками никак не могла определиться(((Совершенно случайно нашла пинеточки "Мэри Джейн" и поняла, что вот оно то, что нужно. За основу была взята идея, потому что вязать по тому описанию на Аленку не было никакого смысла. Ножка в длину 4см, а в ширину - 2. Несколько раз перевязывала носочек, хотела, как у автора, с оборочкой, но оборочка смотрелась очень грубо. Поэтому оставила все как есть.
Описание пинеточек нашла вот в этом блоге. Правда, он 3 года, как не обновлялся((((но автор-Мастерица знатная!!!!

4 комментария:

  1. Очень красиво и очень нарядно)))
    Шарики на елочке очень красиво смотрятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это после ВТО они еще стали немного плоские, а так торчали, как настоящие шарики))))

      Удалить
  2. Нарядная какая девушка Алена! :-)) Тоже хочу Олино платье, только не решила кому связать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжите, вяжите,Катя))))Получите истинное удовольствие)))

      Удалить