пятница, 9 марта 2018 г.

Чехол для ножниц из проекта "шкатулка для рукоделия"

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Буду потихонечку показывать и рассказывать о составляющих нового проекта. Небольшое отступление...прочитала недавно у одной замечательной рукодельницы пост с, можно сказать, криком души. Где она настоятельно просит не захламлять интернет всевозможными МК людей, не являющихся мастерами-профессионалами своего дела. Подумала, что, наверное, она права. Поэтому приняла такое решение. Показывать свои работы буду, раскладывать их на составляющие тоже, а вот рассказывать, как делала, наверное, нет...чтобы своими неправильными действиями не сбивать никого с пути истинного)))
А сегодня у нас на подиуме чехол для ножниц под кодовым названием "О, Париж"))) Почему именно так, поймете чуть позже, когда покажу полностью весь чехол)))


Когда я решила соорудить такую шкатулочку, то сразу же знала для кого делаю, что и продиктовало выбор дизайна. А именно дизайн из книги Вероник Ажинер, но песня вовсе не о нем, поэтому останавливаться подробно сейчас не буду. Скажу только, что захотелось вышить на канве, на которой я так давно не вышивала, все равномерка и равномерка)))) Естественно, когда возник момент сооружения чехла, то пришло решение использовать остатки канвы. 
Итак, работа вышита на Аиде 16 каунта, цвет светло-песочный или сливочный, не знаю, как описать. Тема Франции продиктовала и рисунок, который мне захотелось увидеть на этом чехле. Порывшись в интернете я нашла вот такую картиночку
 и вышила только Эйфелеву башню.


Посмотрела, посмотрела и решила, как в мультике, что "маловато будет"))))и добавила вот еще таких закорючек))) конечный вариант меня устроил.

Для лицевой стороны рисунок был тоже найдет в инете.

и применен по надобности))))получилось вот так.

Дабы не плодить ненужных МК (держу слово), как собирала такой чехол рассказывать не буду. Скажу только, что части посажены на синтепон, сшивался бискорнюшечным швом. Потом по шву проклеила тонкое х/б кружево, а потом по кружеву еще проклеены полубусины под матовый жемчуг. Вот и получился чехол))))
 Здесь еще до приклеивания полубусин.
На этом на сегодня все))))
Всем удачи!!!
Всегда ваша няняМанина.

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Поверю тебе на слово))))не знаю, как у французов))))

      Удалить
  2. Great article..I am looking so forward to your blogcomment and
    I love your page on your post.. That is so pretty..
    สมัคร D2BET

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Hello! I am very pleased that you like my blog ... I thank you from the bottom of my heart for the kind words

      Удалить